餡子作り

昨日また餡子を作りました

IMG_7545.jpg

餡子作りの作業って小豆を数時間煮ていくのですが

小豆が柔らかくなったら砂糖を加えます

砂糖が加わった小豆は急に色が濃くなり艶々し餡子らしくなります

この瞬間が大好き 


これである物を作ってみようと思います~



スポンサーサイト

コメント

No title

あらま、私も餡子煮てある物を作ろうと思っていたんです!
餡子が食べたくなる時期なのかしら(笑)
ある物ってなんでしょうね?まさか同じものだったりしてーー
楽しみに報告待ってます!

2016/04/04 (Mon) 13:17 | Yumi #- | URL | 編集
Yumiさんへ

あらっ、Yumiさんも?
私はもう次の記事にしてしまいました
読んで頂けたら何だったかわかりますよ~^^
Yumiさんのは何でしょうね
これからお邪魔してみます~♫

2016/04/04 (Mon) 19:40 | lea7 #- | URL | 編集

コメントの投稿


管理者にだけ表示を許可する